THE AMERICAN DREAM Logo

Qui peut participer à la loterie de la Green Card?

Presque tout le monde. Seules les personnes qui sont nées dans un pays dont le taux d’émigration vers les Etats-Unis est élevé sont exluses. Vous trouverez ci-dessous la liste des pays exclus. La nationalité du demandeur ne joue ici aucun rôle. Le pays de naissance, déterminé en fonction des cartes politiques actuelles du monde, est le facteur le plus important.

Pays exclus

Carte verte pays exclusBangladesh, Brésil, Canada, (République populaire de) Chine, Colombie, Corée du Sud, Équateur, Grande-Bretagne (sauf l’Irlande du Nord), Haïti, Inde, Jamaïque, Mexique, Nigéria, Pakistan, Pérou, Philippines, République dominicaine, Salvador et Vietnam.

Exception : Les personnes nées dans un des pays inéligibles mentionnés ci-dessus, peuvent participer à la loterie de la Green Card, si elles remplissent au moins l'une des conditions suivantes :

Soit leur conjoint (époux ou épouse) est né dans un pays éligible en vertu du DV-2015, soit elles sont nées dans un pays exclu alors que leurs parents (qui ne sont pas nés dans ce même pays exclu) ont résidé dans le pays exclu et non éligible à titre temporaire (par exemple dans le cadre d’un travail temporaire ou des études dans le pays concerné).

Dans ces cas, le pays de naissance du conjoint ou des parents peut être indiqué lors de la demande de la Green Card. 

Autres exigences :

  • une attestation d’études secondaires équivalente au diplôme américain (High school)

ou

  • une formation professionnelle de deux ans (au cours des 5 dernières années) à un poste exigeant au moins deux ans de formation.