Conditions de participation

Vérifiez rapidement et facilement si vous remplissez les conditions d’admission de la loterie de la Green Card. Presque tout le monde a le droit de participer ! Grâce à notre test rapide vous savez immédiatement si vous remplissez toutes les conditions requises. Vous pouvez ensuite poursuivre votre inscription au programme de Green Card Lottery américaine de cette année. 

Le pays de naissance joue-t-il un rôle dans la Green Card Lottery ?

Oui, le pays de naissance est très important en ce qui concerne la participation à la loterie de la Green Card (DV Lottery). Seules les personnes qui sont nées dans un pays dont le taux d’émigration vers les États-Unis est élevé sont exluses. Vous trouverez ci-dessous la liste des pays exclus. La nationalité du demandeur ne joue ici aucun rôle. Le pays de naissance, déterminé en fonction des cartes politiques actuelles du monde, est le facteur le plus important.

Seulement trois choses sont nécessaire pour participer à la Green Card Lottery.

 

Exception pour personnes, qui viennent d’un pays exclus 

Les personnes nées dans un des pays inéligibles mentionnés ci-dessous, peuvent participer à la loterie de la Green Card, si elles remplissent au moins l'une des conditions suivantes :

  1. Soit leur conjoint (époux ou épouse) est né dans un pays éligible en vertu de la loterie américaine DV-2020 ou
  2. soit elles sont nées dans un pays exclus alors que leurs parents (qui ne sont pas nés dans ce même pays exclus) ont résidé dans le pays exclus et non éligible à titre temporaire (par exemple dans le cadre d’un travail temporaire ou des études dans le pays concerné).

Dans ces cas-là, le pays de naissance du conjoint ou des parents peut être indiqué lors de la demande de la Green Card. 

Pays Exclus

Bangladesh, Brésil, Canada, (République populaire de) Chine, Colombie, Corée du Sud, Équateur, Grande-Bretagne (sauf l’Irlande du Nord), Haïti, Inde, Jamaïque, Mexique, Nigéria, Pakistan, Pérou, Philippines, République dominicaine, Salvador et Vietnam.

 

photo d'une carte de la monde pays exclus green card
Quelles exigences éducatives dois-je remplir ?

Vous pouvez participer a la loterie si vous avez..

  • …une attestation d’études secondaires équivalente au diplôme américain (High school)

ou

  • …une formation professionnelle de deux ans (au cours des 5 dernières années) à un poste exigeant au moins deux ans de formation.

Y a-t-il un âge minimum pour participer à la loterie de la Green Card ?

Non il n’y a pas d'âge minimum pour participer, mais c’est nécessaire que vous avez au moins 16 ans pour prouver l'attestation d’études secondaires.

Inscrivez-vous